Pollo Con Almendras Al Estilo Chino

Pollo Con Almendras Al Estilo Chino

El pollo con almendras chino es, sin duda, uno de los platos más conocidos y populares de los restaurantes chinos.

Preparar en casa esta receta es mucho más fácil de lo que, a priori, nos puede parecer ya que necesitamos ingredientes sencillos que se encuentran sin problema en el mercado.

Para su elaboración, en esta ocasión voy a utilizar pechuga de pollo, aunque también podríamos utilizar contramuslos deshuesados de pollo. Y para darle al plato un punto vistoso y llamativo, voy a cortar la zanahoria y el calabacín con forma de romboide, que es como lo presentan en muchos restaurantes chinos, pero podéis cortar la zanahoria y el calabacín en cuadrados grandes al igual que la cebolla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: china
  • Calorías por ración (kcal): 602

Ingredientes del pollo con almendras al estilo chino

  • 400 g de pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 5 g de jengibre
  • 100 g de cebolla
  • 125 g de calabacín
  • 75 g de zanahoria
  • 60 g de almendras crudas y sin piel
  • 25 g de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 5 g de harina refinada de maíz (tipo maicena)
  • 125 ml de caldo de pollo
Ingredientes del pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

Cómo hacer pollo con almendras al estilo chino

Lo primero que vamos a hacer es cortar 400 g de pechuga de pollo en dados y añadirles sal y pimienta negra molida.

Cortar en dados el pollo para el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

Picamos finito 5 g de jengibre y cortamos 100 g de cebolla en cuadrados más bien grandes. Vamos a cortar 125 g de calabacín y 75 g de zanahoria en forma de romboide para que nos quede una presentación más vistosa.

Cortar las verduras para el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

Ponemos una sartén a fuego medio sin nada de aceite y cuando la sartén esté caliente, añadimos 60 g de almendras crudas sin piel y las tostamos durante 2-3 minutos, con cuidado que no se quemen. Después, las retiramos de la sartén y las reservamos.

Tostar las almendras para el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

En la misma sartén, añadimos 12 g de aceite de girasol, subimos un poco el fuego y cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y la salteamos durante 1 minuto. Después, añadimos la zanahoria y salteamos otro minuto. Y por último, añadimos el calabacín y salteamos el conjunto 1 minuto más. Después, retiramos las verduras de la sartén y las reservamos.

Saltear las verduras para el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

En la misma sartén, añadimos 13 g de aceite de girasol y cuando el aceite esté caliente, añadimos el jengibre picado y lo cocinamos unos instantes para enseguida añadir el pollo. Cocinamos el pollo durante 5 minutos.

Cocinar el pollo para el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

A continuación, incorporamos a la sartén las almendras tostadas y las verduras y mezclamos bien el conjunto.

Incorporar a la sartén las almendras y las verduras para el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

Ahora añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar moreno y mezclamos bien. Después, añadimos 4 cucharadas soperas de salsa de soja y una mezcla que habremos preparado previamente con 5 g de harina refinada de maíz (tipo maicena) disuelta en 125 ml de caldo de pollo.

Incorporar a la sartén la maicena diluida en el caldo para el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

Mezclamos bien y dejamos cocinar el conjunto 3-4 minutos a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca y se ponga melosita.

Terminar de cocinar el pollo con almendras al estilo chino@elcocinerocasero

Y ya tenemos el pollo con almendras al estilo chino listo para servir.

Pollo con almendras al estilo chino listo para servir@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la pechuga de pollo en dados y la salpimentamos
  2. Picamos el jengibre y cortamos la cebolla en cuadrados y la zanahoria y el calabacín con forma de romboide
  3. Tostamos las almendras y las reservamos
  4. Salteamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín y reservamos
  5. Cocinamos el jengibre con el pollo
  6. Añadimos las almendras tostadas y las verduras
  7. Añadimos el azúcar moreno, la salsa de soja y la maicena disuelta en caldo de pollo
  8. Mezclamos y cocinamos hasta que la salsa reduzca
  9. Servimos

Pollo con almendras 杏仁炒雞丁|COCINA CHINA-ESPAÑOLA

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