La llegada del otoño siempre supone un gran cambio en nuestro menú semanal. Las recetas más reposadas empiezan a coger presencia y poco a poco van apareciendo guisos más contundentes. Eso no quiere decir que dejemos de lado las ensaladas que tanto nos divierte preparar. Todavía es tiempo de platos frescos y ligeros. Por eso esta semana, la primera del mes de octubre, queremos ofrecerte ideas de recetas fáciles y originales que combinen lo mejor de las dos estaciones.
Sin renunciar a un sanísimo laminado de calabacín, en este menú semanal nos animamos a preparar un guiso de pollo a fuego lento y especiado con cúrcuma. Tampoco falta un plato de pescado azul, verduras a montones -cocinadas de todas las formas que te puedas imaginar- o una deliciosa lasaña de carne en la que sustituimos las láminas de pasta por vegetales. 'Bon appetit!'.
Lunes 3 de octubre
Principal: Penne con salsa de remolacha
No se nos ocurre mejor forma de empezar un lunes que con este plato de pasta a todo color. No solo teñirá de alegría el resto de la semana sino que además tiene mucho sabor y es muy sencillo de preparar. Es perfecto despedirnos de la temporada de remolacha.
Postre: Manzana con helado de vainilla y crumble de muesli
Tras un contundente plato de pasta, nada mejor que un ligero toque dulce. Tenemos que decirlo: este postre de manzana es verdaderamente espectacular y agradecido.
Martes 4 de octubre
Entrante: Ensalada de quinoa y habitas
Por sus propiedades nutritivas y beneficios para la salud, la quinoa se ha convertido en un ingrediente básico de nuestra dieta. En esta versión de ensalada, te descubrimos cómo combinarla con legumbres de forma divertida.
Principal: Melva al horno con tomates secos
Para acompañar a este entrante saludable, creemos que lo mejor es no salirse de esta línea con el plato principal. Por eso el martes te proponemos un delicioso pescado azul con algo de verduritas.
Miércoles 5 de octubre
Entrante: Carpaccio de calabacín con feta y piñones
Para evitar estar durante horas en la cocina al preparar el menú semanal, pocas recetas son tan buenas como este carpaccio vegetal con queso. Tan solo necesitas una buena mandolina y un don aliñando.
Principal: Pollo a la cúrcuma
El toque viajero de la semana lo damos con esta rica receta de pollo a la cúrcuma. Conocida como la especia que da la felicidad, es ideal para trasladarse a la India a bocados. Con nuestro paso a paso, el pollo queda especialmente sabroso. Un guiso para repetir una y otra vez.
Jueves 6 de octubre
Principal: Muslos de pato con salsa de manzana
Es un plato fuera de lo convencional, pero tenemos una receta ideal para convertir al pato en el protagonista de tu menú sin complicarte la vida.
Postre: Cinnamon rolls
La cocina americana más clásica lleva años invadiendo nuestro cuaderno de recetas. Ya forma parte de nuestro día a día y desde hace tiempo unos 'cinnamos rolls' son la solución perfecta para superar un jueves con alegría. Si son caseros, mejor.
Viernes 7 de octubre
Entrante: Ensalada de pepino y yogur
Si buscas una ensalada sencilla, rica y muy sabrosa, esta es una de las estrellas de nuestro recetario. Se hace en cuestión de minutos y es perfecta para llevar al trabajo.
Principal: Milhojas de verdura y carne
Para terminar la semana, tenemos una versión de la lasaña fabulosa. Esta receta de carne y verduras es muy sabrosa, pero lo mejor es que podemos congelarla. Prepárala el domingo anterior y el viernes tan solo tendrás que descongelar y darle un toque de calor.