Recetas De Albóndigas: Cómo Hacer Albóndigas De Pollo De Forma Fácil, Rápida Y Rendidora

Recetas De Albóndigas: Cómo Hacer Albóndigas De Pollo De Forma Fácil, Rápida Y Rendidora

Recetas de albóndigas: cómo hacer Albóndigas de pollo de forma fácil, rápida y rendidora © Proporcionado por Directo al paladar MX Recetas de albóndigas: cómo hacer Albóndigas de pollo de forma fácil, rápida y rendidora

Las albóndigas son un platillo que se consume en distintos países del mundo. Sin embargo, su origen se remonta a la población árabe, quienes le enseñaron a los europeos a elaborar esta delicia conformada por bolas de carne. Te damos el paso a paso para que sepas cómo hacer Albóndigas de pollo de forma fácil, rápida y rendidora.

Se pueden preparar albóndigas de vegetales como garbanzos o brócoli, de carne molida (picada) de res, pescado, camarón o pollo, a las que se les mezcla con huevo, algunas veces pan rallado y otros ingredientes.

La forma más común de saborear albóndigas en México son las que se hacen a base de res, es en caldillo de jitomate con chipotle y van rellenas de huevo cocido, casi siempre el complemento perfecto de arroz blanco o rojo.

Recetas de albóndigas: cómo hacer Albóndigas de pollo de forma fácil, rápida y rendidora

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Charola de aluminio, puedes encontrarla a 492.
  • Para comenzar a armar las albóndigas, debes agregar a un recipiente los 400 gramos la carne de pollo molida, la cebolla y el ajo finamente picado, las tres cucharadas de perejil picado, la pieza de huevo, las tres cucharadas de pan molido y la media taza de lentejas cocidas (que te servirán para que formes más albóndigas y te rindan más), no olvides añadir sal y pimienta. Incorpora bien todos los ingredientes hasta formar una masa.

  • Comienza a darle forma a las bolitas con la mezcla y colócalas sobre la charola de aluminio. Reserva y tapa con plástico transparente. Es opcional introducirlas al refrigerador, ya que esto ayudará a que tomen consistencia y no se te deshagan.

  • En una sartén agrega un poco de aceite y comienza a sellar las albóndigas y reserva en un recipiente.

Cómo hacer salsa de chile morita para las Albóndigas de pollo

  • Si buscas que tus albóndigas tengan un toque diferente a las clásicas en caldillo de jitomate, te sugerimos bañarlas en una deliciosa salsa de chile morita.

  • Para elaborarla vas a requerir poner en la licuadora cinco piezas de jitomate, ¼ pieza de cebolla, un diente ajo, dos piezas de chile morita y ½ taza de caldo de pollo. Licúa bien todos los ingredientes y pasa por un colador (a fin de evitar los residuos del chile).

  • Vacía la salsa en una cacerola con aceite y sofríe, agrega sal y pimienta al gusto y, deja cocinar por alrededor de cinco minutos. Cuando suelte el primer hervor, incorpora las albóndigas y tapa.

  • Pasados de cinco a ocho minutos, deberás rectificar la sazón y deja cocinar hasta que las albóndigas estén cocidas.

Recetas de albóndigas: cómo hacer Albóndigas de pollo de forma fácil, rápida y rendidora

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La noticia Recetas de albóndigas: cómo hacer Albóndigas de pollo de forma fácil, rápida y rendidora fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Ayko Pruneda .

Estofado de Albondigas | Receta de albóndigas ✅

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